Web Cooptel
          Miércoles 17 de octubre de 2018


CANAL 50


Regionales

Producción de leche aumentó 9,4% en el primer cuatrimestre


16/05/2018 - 08:30 |

La producción de leche de los tambos argentinos aumentó 9,1 por ciento en abril y 9,4 por ciento en el acumulado del primer cuatrimestre, según el tablero de comando sectorial que mensualmente elabora la Dirección Nacional de Lechería. Fuente: Agrovoz



ste crecimiento se refleja también en un aumento del 2,3 por ciento en la elaboración de lácteos.

Tambos, en rojo: cuánto pierden por cada litro producido
La lechería recupera fluidez y el vaso lleno en la "nueva" Sancor
Córdoba relevará on line a tamberos
El mes pasado, las vacas Holando produjeron 775,7 millones de litros, mientras que en cuatro meses se alcanzó la cifra de 3211,5 millones de litros, 275 millones de litros más que hace un año.

 

Un dato importante es que, hasta marzo, la producción de los tambos aún permanecía por debajo de 2016, pero con el repunte de abril, el acumulado 2018 ya supera al de hace dos años.

En Córdoba

Al observar el mapa con la variación productiva por zona, se advierte que, salvo presidente Roque Sáenz Peña, todos los departamentos tamberos de Córdoba tuvieron crecimiento.

Río Cuarto y Juárez Celman aumentaron menos del 10 por ciento; General Roca, Río Primero, Río Segundo, San Justo, Tercero Arriba, General San Martín y Unión, entre 10 y 20 por ciento; Marcos Juárez, entre 20 y 30 por ciento.

Precios

El informe oficial también asegura que el precio pagado al productor subió tres por ciento en relación a marzo, y está 16 por ciento por encima de un año atrás.

En promedio, la industria pagó 6,12 pesos por litro, aunque en Córdoba el valor se ubicó en 6,07 pesos.




© 2013 - Canal Cooperativo de Morteros - Todos los derechos reservados Diseño y Desarrollo Web Grupo Creartel